自家製veganチョコの作り方🍒


1から手作りしている、こだわりのveganチョコレートの作り方をご紹介します☻

混ぜる順番などとても重要な作業です!

小さなフライパンに材料を溶かして

グツグツ煮込みます♪

ここでカカオマス100%を投入!

素早く火を弱め、トロトロ具合をみながら混ぜ合わせます☻

この後も素早く混ぜ合わせ、完成します♪


🍒veganチョコを使用した商品の一例🍒

小麦粉不使用ショコラプラリネタルト🍒

小麦粉不使用millionaire cookie🍒


自家製soyアーモンドmilkの作り方🍒


こちらも1から手作りしている、こだわりのsoyアーモンドmilkの作り方をご紹介します☻

ローストしたアーモンドを使用しているので、香ばしい風味でコクもありオススメです✨

アーモンドを一晩水に浸します☻

一晩浸すと、一回りほどプクっと大きくなります。

ここから綺麗な水と撹拌します☻

手作業で絞って取れた貴重な液体だけを使用します。

これで、ビタミンEたっぷりで美肌効果大の自家製soyアーモンドmilkの完成です♬

※オーガニックの無調整豆乳を使用しています


🍒soyアーモンドmilkを使用した商品の一例🍒

山形産ブルーベリー&自家製soyアーモンド

milkタルト☻(季節限定商品)

小麦粉不使用ピーチsoyアーモンドmilkブラマンジェ🍑

小麦粉不使用パンプルムゥス(グレープフルーツ)&自家製soyアーモンドmilkのブラマンジェ🍊